Влияние дискриминации на политическое поведение российских мигрантов: данные двух волн панельного исследования новых российских мигрантов

Ассоциация Social Researchers Across Borders продолжает серию онлайн-семинаров, на которых мы обсуждаем новые исследования, актуальные проблемы и возможности социальной науки. Вы получите ссылку на подключение к зуму на указанный email за час до мероприятия. Внимание! В анонсе указано московское время.

Наука 18+

Сотни тысяч мигрантов покинули Россию после вторжения в Украину в феврале 2022 года. Они оказались в странах с разной историей отношений с Россией. Правительства принимающих стран и местное население по-разному отреагировали на этот приток россиян. Некоторые страны полностью запретили въезд российским гражданам. В ряде стран процедуры получения визовых и миграционных документов стали для россиян намного более сложными, если не полностью ограничительными, а дискриминация усилилась на многих уровнях. В других странах эти проблемы либо отсутствовали, либо были гораздо менее выраженными. Как такое разнообразие реакций на российскую миграцию влияет на политическое поведение российских эмигрантов? Становятся ли те, кто подвергается дискриминации, более пассивными политически или наоборот, развивают интерес к политике? Оказывает ли дискриминация со стороны местного населения (социальная дискриминация) более сильное влияние на мигрантов, чем дискриминация со стороны правительства (политическая дискриминация)? Чтобы ответить на эти вопросы, мы анализируем данные двух волн панельного опроса новых российских мигрантов, уехавших из России после 24 февраля 2022 года. Опрос охватывает мигрантов из более чем 60 стран и позволяет нам проверить разнообразие механизмов, с помощью которых дискриминация влияет на политическое поведение недавних мигрантов.

Докладчики:

Эмиль Камалов (PhD candidate, European University Institute)

Иветта Сергеева (PhD candidate, European University Institute)

Поделиться:

494 дня назад
10 февраля 2023 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов